検索
0
カート
一覧 大人気

個人情報保護方針

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

ユニドラ(unidru.com)は、ユニドラのウェブサイトにアクセスし、またこれを利用する人たち(利用者)のプライバシーを尊重し、以下に示すユニドラの個人情報保護方針(以下、当ポリシー)を遵守しております。

ユニドラは、ユニドラが運営するウェブサイトを通したサービス提供及びその改善を主な目的として、必要な範囲で利用者の個人情報を取得します。取得される個人情報は、ユニドラが運営するウェブサイト内外で利用者から直接収集されたもの、利用者自身の判断で提供されたものに限ります。
基本的に、ユニドラのウェブサイト上のサービスを利用するためには、氏名、住所、電子メールアドレスなどの個人データを利用者自ら提出し、それらがウェブサイトへ登録される必要があります。

私たちは、利用者にユニドラのサービスを安心して長期的にお使いいただくため、個人情報保護方針を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。


第1条. ユニドラが収集する情報の利用目的

ユニドラは、個人情報を以下の9つの利用目的および、取得の際に示した利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。


1) ユニドラが運営する基本的なサービスを提供または改善するため
2) 利用者とのコミュニケーションを円滑化するため
3) 利用者に有益な情報をeメールなどで提供するため
4) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含む)のため
5) メールマガジンを送信するため
6) 決済履行のため
7) 各種問合せやアフターサービス対応のため
8) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発のため
9) 子会社およびグループ店舗のメールマーケティングのため
10) 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成のため
11) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行のため
12) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
13) その他、法令を遵守を前提とし社会の発展に貢献するため


第2条. ユニドラによる個人情報の共同利用
ユニドラは、第1条に定める利用目的のため、取得した個人情報を以下の業務提携企業と共同利用することができるものとします。


1) 提携媒体企業:ユニドラは、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第1条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。


2) ポイント等サービス提携会社:ユニドラは、ポイント等サービス提携会社と、ポイント等サービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。


第3条. ユニドラによる個人情報開示・訂正・利用停止・消去等について

ユニドラは、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に個人情報を開示、提供することは一切ありません。また、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、ユニドラ所定の手続きにより速やかに対応します。


第4条. ユニドラのセキュリティについて

ユニドラを通じて個人情報を提供いただく際、個人情報を第三者による不正な攻撃から守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界内世界標準の技術を用いて情報の暗号化処理を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、このSSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を高度なレベルで講じています。


第5条. クッキーについて

ユニドラでは、クッキー(cookie)を利用者登録、商品の購入、利用者の動向調査等の為に使用しています。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当ウェブサイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。


第6条. 継続的な個人情報保護に関する取り組み

ユニドラは、利用者の個人情報の適切な取扱に努め、個人情報保護に関する取り組みを自ら定め、従事者への教育を徹底し、この適切な取り扱いを維持するとともに、当該取り組みに関して継続的に見直し、改善していきます。